27.9 C
San Luis Potosí

Interesante capacitación brindan SAGARPA-COEPRIS

spot_img

Entérate

Últimas Noticias

viernes, julio 5, 2024

Como parte del Programa Estatal para el Fomento al Consumo de Productos Pesqueros 2018, en el estado de San Luis Potosí, se llevan a cabo capacitaciones por parte de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) a los DIF municipales participantes, así lo dio a conocer la encargada del despacho de la Subdelegación de Pesca de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) Bióloga Alejandra Guerra Vargas.

La funcionaria explicó que las capacitaciones son sobre “Prácticas de Higiene, Manejo de productos Pesqueros y Conservación de la Cadena de Frío” el cual es impartido por Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) de los Servicios Estatales de Salud (SES) para los operadores de Punto de Venta de Productos Pesqueros instaurados en los municipios del estado de San Luis Potosí.

Está asegurado el abasto de pescados y mariscos para esta temporada de Cuaresma y Semana Santa está garantizado en toda la República Mexicana, luego de que la producción pesquera y acuícola se incrementó en aproximadamente 18 por ciento y el sector en su conjunto tiene un valor de 38 mil millones de pesos, así lo informó el delegado de la SAGARPA Gastón Santos Ward.

En este sentido Santos Ward puntualizó se estima a nivel nacional que en esta temporada se comercializarán poco más de 325 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas con un valor aproximado a los 22 mil 500 millones de pesos, por venta al público consumidor.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
%d bloggers like this: