9.6 C
San Luis Potosí
spot_img

Decomisa Coepris 21 kilogramos de productos del mar durante la Semana Santa

viernes, diciembre 19, 2025

Ante el incremento significativo del consumo de productos del mar durante la temporada de Cuaresma, la Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios implementó del 27 de febrero al 23 de abril el “Programa de Cuaresma 2017” a través del cual, se intensificaron las acciones de vigilancia sanitaria, monitoreo y fomento sanitario en restaurantes de mariscos, pescaderías, ostionerías así como a expendios de agua purificada lo que permitió el aseguramiento y destrucción de 21 kilos de productos del mar, así como la aplicación de 4 suspensiones temporales.

Cabe destacar que la vigilancia y control sanitario a expendedores de productos del mar, así como a plantas purificadoras de agua incluyendo las de tipo exprés, se realiza de manera permanente durante todo el año, sin embargo, tienden a intensificarse en temporadas como en Cuaresma.

Para el “Programa de Cuaresma 2017”, participó personal de las siete Jurisdicciones Sanitarias del Estado, quienes realizaron un total de 620 verificaciones sanitarias a expendedores de productos del mar y 230 verificaciones a purificadoras de agua, además de 406 muestreos tanto de agua purificada, hielo pescados y mariscos lo que derivó en el aseguramiento y destrucción de 21 kilogramos de productos del mar ya sea por no demostrar el origen del producto o bien, por encontrarse en condiciones inadecuadas de conservación así mismo, se aplicaron 4 suspensiones temporales de actividades de las cuales 3 corresponden a purificadoras de agua y 1 a una fábrica de hielo.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img