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Suspenden 12 negocios dedicados a la venta de comida

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sábado, mayo 18, 2024

 

Luego de que la Secretaría de Salud alertara sobre el incremento de hasta el 20 por ciento en las enfermedades gastrointestinales en esta temporada de calor, presentándose hasta 2 mil enfermedades por mes, el titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Alberto Aguilar Acosta, señaló que se están reforzando los operativos de revisión en comercios incluso ambulantes.

Dijo que pese a que la vigilancia es una actividad permanente, en temporada de calor se intensifican en ciertos productos que son más propensos a la descomposición por las altas temperaturas, mal manejo de conservación o fallas al momento de la cocción.

Detalló que se han suspendido 12 establecimientos dedicados a la venta de alimentos preparados, se han realizado mil 300 visitas de verificación, 350 muestreos de productos para consumo humano.

Los puestos ambulantes también se han revisado, principalmente en los que manejan agua y hielo, que generan un posible riesgo y que por la falta de infraestructura son más propensos al decomiso, pero que son bastante solicitados por la población en esta época del año.

Señaló que se tendrán verificaciones continuas también en expendios de venta de hielo y agua purificada, para poder evitar perjuicios a la ciudadanía.

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