Con la expectativa de obtener una derrama económica de 58 millones de pesos, se llevará a cabo una edición más de la Cumbre Internacional de la Gastronomía en Guanajuato.
Este viernes se presentó en San Luis Potosí la Cumbre Internacional de la Gastronomía a celebrarse del 29 de mayo al 12 de junio en el estado de Guanajuato.
Para esta edición se contará con 14 estados invitados, como Zacatecas, Tlaxcala, Chiapas, Baja California, Hidalgo, Yucatán, San Luis Potosí, Guerrero y Veracruz; así como 12 países invitados, entre ellos Japón, Nicaragua, Costa Rica, España, Panamá, Brasil y Guatemala.
Carlos Enrique Rivera Cordero, director de Comunicación de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, detalló que para esta edición se tendrán 47 diferentes eventos a lo largo del territorio, como la muestra de cocineras tradicionales, presentaciones culturales, el concurso de cocinero del año y el festival de la capital de las fresas.
Destacó que tanto la afluencia de visitantes como la derrama económica en esta Cumbre han ido en ascenso cada año, por lo que mientras en 2013 convocó a 28000 personas, en 2017 la cifra creció a 70 mil, y mientras en 2013 se tuvieron 17 millones de derrama económica, el año pasado se lograron 58 millones de pesos.
En ese sentido, comentó que para este 2018 se espera igualar las cifras del año pasado e incluso superarlas.






