11.7 C
San Luis Potosí
spot_img

Estudiantes de CECyTE SLP fortalecen sus competencias profesionales

viernes, diciembre 6, 2024
spot_img

Consorcio Chiclero S.C, originario de Chetumal, Quintana Roo imparte conferencia a jóvenes de la carrera de Ventas.

Con el objetivo de garantizar una educación integral de calidad para todos sus alumnos, el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (CECyTE) SLP organizó una conferencia a cargo del Consorcio Chiclero S.C., que se conforma de 46 cooperativas dedicadas a producir chicle orgánico 100 % natural que se exporta y vende con mucho éxito en 25 países, entre los que destacan Japón, Estados Unidos y Canadá, entre otros.

Personal de la gerencia del consorcio originario de Chetumal, Quintana Roo visitó el plantel II “Real de Minas” para impartir la conferencia “Procesos Logísticos Internacionales” a los alumnos de segundo semestre de la carrera de Ventas como un apoyo a su formación profesional en el área de procesos logísticos que imparte la profesora Victoria Durán.

Al respecto, el Director General de CECyTE, Lic. Isidoro del Camino Ramos dijo que hacer hincapié en la formación académica de nuestros estudiantes es uno de los mayores compromisos como institución, y en este caso desde el segundo semestre los alumnos se preparan para el trabajo “son actividades que impactan directamente en el perfil de egreso de la carrera de Técnico en Ventas al incentivar competencias profesionales para que los egresados estén mejor capacitados en temas de administración, contabilidad, economía y derecho”.

El Consorcio Chiclero, S.C. que se fundó en Chetumal, Quintana Roo sostiene su producción de los cultivos de chicozapote ubicados en la selva Maya que se procesan para producir la goma de mascar, siempre bajo el concepto de sustentabilidad, responsabilidad social así como el cuidado a la flora y fauna.
El Lic. José Luis León López, responsable de la Dirección del plantel II “Real de Minas” destacó la importancia de esta conferencia a cargo del Consorcio Chiclero porque se resolvieron todas las dudas expuestas por los alumnos que cursan la carrera de Técnico en Ventas, y que abarcaron todo el desarrollo de la cadena productiva que realizan que va desde la cosecha hasta la comercialización y exportación de los chicles.

Este evento se desarrolló en la sala audiovisual del plantel con la asistencia de alumnos de segundo semestre de la carrera de Técnico en Ventas, los padres de familia, autoridades educativas del plantel y del Instituto Tecnológico de San Luis Potosí.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img