30.5 C
San Luis Potosí
spot_img

Restauranteros fortalecen su seguridad

spot_img

Entérate

Últimas Noticias

viernes, abril 26, 2024

Luego de sostener una reunión con autoridades de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado (SGSPE), el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón indicó que el personal de los restaurantes podría ser capacitado en materia de prevención para fortalecer la seguridad de los establecimientos.

El empresario resaltó la importancia de este tipo de medidas ante los diversos hechos delictivos que se han suscitado en algunos restaurantes como robos, asaltos e incluso tiroteos; el objetivo de ello es garantizar la seguridad de ciudadanos que asisten a consumir, así como de los trabajadores.

Destacó que dentro de la reunión se acordó orientar a los trabajadores de cómo actuar en caso de una situación de riesgo, pues es desafortunado que nadie esté preparado para una contingencia de este tipo.

Hasta el momento no hay fecha específica de arranque con las capacitaciones, pero se tiene la confianza de que a la brevedad puedan iniciar, asimismo dijo que se está en espera de información de dónde, cómo, cuándo y quién llevará a cabo estos cursos.

Finalmente, dijo que independientemente de esta situación, algunos establecimientos ya están tomando algunas medidas preventivas para evitar ser blanco de la delincuencia, como la colocación de cámaras de video vigilancia, contratación de personal de seguridad y colocación de sistemas de alarma.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
%d bloggers like this: