México conquista seis medallas en Pan Am Series III de parataekwondo en Brasil

spot_img

Entérate

Últimas Noticias

viernes, abril 19, 2024

La selección de México, integrada por seis atletas, conquistó dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en el Pan Am Series III de parataekwondo, certamen con grado G-2, que se celebró en Sao Paulo, Brasil, y que otorgó puntos en el ranking internacional, rumbo a los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Las medallas de oro fueron para la subcampeona de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, Claudia Romero Rodríguez, quien conquistó la corona de la categoría K44 -47 kilogramos, al vencer en la final 15-1 a la cubana Lilisbet Rodríguez.

La yucateca Jessica Berenice García Quijano consiguió el título en la división K44 -52 Kg, tras derrotar en la final a la brasileña María Machado por un marcador de 5-3.

Para taekwondo gana seis medallas en Pan Am Series de Brasil 🇧🇷 🥋

Claudia Romero y Jessica García conquistaron preseas de oro 🥇; la justa con grado G-2 otorgó puntos al ranking rumbo a @santiago2023 🇨🇱.

— CONADE (@CONADE) September 15, 2022

Las medallas de plata fueron para Luis Mario Nájera Vleeschower en la categoría -80 Kg, quien cayó por punto de oro, en la final de K44 -80 kg ante Claro Lópes de Brasil.

MÁS CONQUISTAS

La capitalina Fernanda Vargas Fernández se llevó la otra plata en K44 +65 Kg, tras perder en la final contra Debora Menezes de Brasil, por 14-6.

Las medallas de bronce fueron para el poblano Iván Torres Pérez en la categoría K44 -58 Kg, quien cayó por punto de oro en la semifinal ante el brasileño Cicero Do.

En la misma división, Cesar Omar Hernández Trejo perdió en punto de oro en la semifinal contra Fabricio Marques, de Brasil, para adjudicarse el metal de tercer lugar, para el total de seis medallas de México en parataekwondo.

A los segundos Juegos Parapanamericanos en los que se competirá en esta disciplina, tras su debut en Lima 2019, podrán clasificar los primeros cuatro taekwondoínes del ranking paralímpico de cada categoría.