Haaland se luce ante sus ex y con golazo ‘a lo karate kid’ firma la voltereta del City ante el Dortmund

Entérate

Últimas Noticias

jueves, marzo 28, 2024

EFE.- En el reencuentro con su exequipo, el Borussia Dortmund, y en uno de los partidos más grises del Manchester City, Erling Haaland acudió al rescate en Etihad Stadium con un acrobático remate para culminar una remontada y acentuar el dominio del cuadro inglés en el Grupo G de la Liga de Campeones (2-1).

Fue una de las peores tardes del Campeón de la Premier. Tanto en el juego como en la gestación de ocasiones. Nada qué ver con lo que es habitual en el cuadro de Guardiola, dominador y dueño de los partidos. Tardó 80 minutos en disparar entre los tres palos y tuvo cerca la derrota. Pero en cuanto tuvo oportunidad dio un giro al choque y se apuntó un nuevo triunfo.

Le sobra talento al conjunto citizen, que goleó al Sevilla en la primera fecha (0-4) y con eso fue suficiente ante un rival que fue mejor mucho tiempo y que mantuvo el tipo hasta el final.

Aprovechó su momento el Dortmund y en un saque de esquina, al borde de la hora de partido, se puso por delante en el marcador. El balón cayó a los pies de Reus, que disparó. Se cruzó en el tiro Bellingham que, de cabeza, superó a Ederson.

Reaccionó Guardiola de forma decidida para ingresar a Julián Álvarez, Bernardo Silva y a Phil Foden por Jack Grealish, Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan.

Sin acierto con el juego colectivo encontró la solución el City en un disparo lejano a diez minutos del final. Un zapatazo desde fuera del área de John Stones, que no se lo pensó tras recibir el balón de De Bruyne.

El empate alivió la angustia del City, con la derrota al acecho. Buscó el triunfo y para ello apareció Haaland a seis minutos del final. Un centro desde la derecha, con el exterior de Joao Cancelo lo aprovechó el noruego, que embocó a la red para sellar el triunfo con un remate ‘a lo karate kid’ y el liderato del grupo de los ingleses en su partido más gris.