‘Checo’ Pérez se lleva la pole del GP de Arabia Saudita

Entérate

Últimas Noticias

viernes, marzo 29, 2024

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez obtuvo la pole position en el GP de Arabia Saudita, el segundo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito urbano de Yeda.

Pérez obtuvo su segunda pole en el mismo circuito donde el año anterior también se llevó la primera posición de salida.

En tanto, el español Fernando Alonso (Aston Martin) arrancará segundo, junto a ‘Checo‘, desde la primera fila.

‘Checo’ Pérez GP de Arabia Saudita

Checo‘ logró la segunda ‘pole’ de su carrera en la F1 -después de la que logró en este mismo escenario el año pasado- al dominar este sábado la calificación, en la que cubrió los 6 mil 174 metros de la pista ubicada a orillas del Mar Rojo en un minuto, 28 segundos y 265 milésimas, 155 menos que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) -que pierde diez puestos en parrilla, por sanción- y con 465 sobre el doble campeón mundial asturiano, que marcó el tercer tiempo en la calificación pero arrancará segundo este domingo en Yeda.

Q1

Como es costumbre, los Red Bull salieron en los últimos lugares para evitar el tráfico y buscar un buen tiempo a una vuelta.

En su primera y única vuelta, Verstappen fue el más rápido al marcar un minuto 28 segundos y 761 milésimas, mientras Checo Pérez fue el segundo en su primer intento, medio segundo detrás de su compañero, suficiente para avanzar como líderes a la Q2. El que más se acercó fue Fernando Alonso, a 537 milésimas.

Quedaron eliminados Bottas, Tsunoda, Albon, De Vries, Norris y Sargeant.

Q2

Max Verstappen sufrió un problema con el motor en su primera vuelta y quedó relegado a los últimos lugares, a 21 segundos detrás de Fernando Alonso, que había marcado el mejor tiempo (1:28.757).

El bicampeón mundial y gran favorito se fue a pits y abandonó la calificación, por lo que saldrá en posición 15 en la carrera del domingo del Gran Premio de Arabia Saudita.

Era la gran oportunidad para Checo Pérez, quien salió al final, pero quedó segundo, a 117 milésimas de Fernando Alonso, tras su primer intento, a falta de seis minutos para que terminara la Q2.

En un segundo intento, Checo mejoró el tiempo y  avanzó en primer lugar a la Q3, con 1:28.635, superando por 122 milésimas a Alonso.

Q3

El abandono de Verstappen dejó la puerta abierta a Checo Pérez y la responsabilidad de dar la cara para Red Bull. En su primera salida, Checo marcó el mejor tiempo, con un minuto 28 segundos y 265 milésimas, por delante de Charles Leclerc (+0.492). El segundo intento, Lance Stroll salió con gran tiempo en el primer sector, pero no logró más que el quinto puesto, Leclerc llegó segundo (+0.155). Con eso, Checo Pérez ganó la pole position por segundo año consecutivo y la gran oportnidad de ganar su primera carrera del año.