España interesado en proceso de enchiladas

17

La original enchilada de Soledad se expande por todo el mundo y ahora es el país de España el interesado en conocer su proceso de elaboración para darlo a conocer no sólo en aquella provincia sino también en países aledaños como Portugal, dada la visita que la Chef internacional Rita Sánchez originaria de Guadalajara pero radicada en España desde hace 25 años, hizo a la Casa de la Enchilada acompañada del Director de Turismo Municipal Pedro Luis García Parra.

 

 
El funcionario municipal destacó que la chef cuenta con un portal muy conocido en aquél país llamado “Cocinando con Rita” y reconoció la calidad del producto, su originalidad y sabor característico ya sea en su presentación sencilla con cebolla, o en platillo completo, lo cual puede ser considerad como gourmet.

 

 

Apuntó que la especialista, piensa desarrollar una presentación de la enchilada soledense, allá en España para darle esta proyección internacional que aumenta cada vez más para Soledad, ya que durante al año anterior también se tuvo la visita de personajes de Inglaterra, justamente para conocer acerca de este tradicional platillo.

 
García Parra señaló además que este tipo de cuestiones le abonan a la proyección turística de Soledad que en el marco de los 250 años de su fundación, donde se encuentra listo el municipio para las actividades alusivas a la Feria de la Enchilada 2017, en la que se esperan más de 100 mil visitantes, por lo que ya se han establecido los contactos con los diferentes prestadores de servicios turísticos, entre hoteleros y restauranteros para garantizar una plácida estadía para quienes habrán de visitar Soledad, no solo de nuestro país, sino a nivel internacional.