13.8 C
San Luis Potosí

Suspenden 50 establecimientos de alimentos por insalubres

Entérate

Últimas Noticias

jueves, marzo 28, 2024

 
En lo que va del año la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) ha suspendido a 50 establecimientos de alimentos preparados en el estado principalmente por la falta de una conservación adecuada de los productos que utilizan para la preparación de los alimentos así lo señaló el titular de esta dependencia estatal, Carlos Aguilar Acosta, quién dijo que esto es derivado de las cinco mil inspecciones sanitarias que han realizado en las cuatro zonas del estado en este tipo de establecimientos.
Aguilar Acosta mencionó que esos establecimientos forman parte de la vigilancia normal que hace la Coepris, como lo hace con cualquier otro establecimiento, la intención es visitar mínimo dos veces al año estos lugares, ademas puntualizó que aquellas alertas o comentarios que han circulado en redes sociales sobre insalubridad en algunos establecimientos de comida rápida no se han tenido registros de algún establecimientos en estas condiciones en el estado.
Indicó que cuando una persona denuncia que tuvo alguna intoxicación o malestar por el consumo de algún alimento en uno de estos establecimientos se hace un estudio epidemiológico sobre el caso, se hacen las asociaciones que pudiera tener las cosas que ingirió el paciente y se hace un estudio completo sobre las causas que puedo generar algún problema de salud en la persona para entonces saber si eso fue asociado al alimento que consumió.
Finalmente comentó que aunado a estas suspensiones aún se tienen varios procesos de aplicación de sanciones y multas en activo, las sanciones dependen de la norma sanitaria que estos establecimientos infringieron, o al riesgo que pudiera provocar en la gentes, pero la principal irregularidades sobre todo tiene que ver con la conservación de alimentos.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
%d bloggers like this: