15.9 C
San Luis Potosí

Presentan el Primer Festival del Elote

Entérate

Últimas Noticias

jueves, marzo 28, 2024

Con la intención de dar un cálido recibimiento a los paisanos que durante esta temporada regresan a sus lugares de origen; este día las autoridades municipales y miembros de la iniciativa privada realizaron la presentación del Primer Festival del Elote, el cual arrancará a partir del arribo de la Caravana del Migrante este 14 de diciembre y que continuará con muestras gastronómicas, artesanales y festival artístico en la plaza principal.

En la rueda de prensa que para ello se llevó a cabo en el salón de Cabildo estuvieron presentes el Secretario del Ayuntamiento, Rubén González Juárez, quien acudió en representación del Alcalde José Ramón Torres García; el titular de Turismo y Cultura, José Antonio Loredo Juárez; la coordinadora del evento Alejandra Sánchez Pérez, el Presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Alberto Tenorio Medina, y el Presidente de COPARMEX Eulalio Loredo.

Se informó que aunque el evento arrancará el día 14 con el arribo de la Caravana del Migrante, este se desarrollará durante los días del viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de diciembre, en la plaza principal, en donde se tendrá la muestra gastronómica, expositores de artesanías, de cerveza artesanal, de mezcal, además del concurso de elaboración de comida a base de maíz, y para lo cual se contará con un jurado.

Durante los mismos días a partir de las 20:00 horas se desarrollará un festival artístico, incluyéndose dentro del mismo programa la presentación del libro de Rioverde 400 Años, que se efectuará el día 18 de diciembre, en las instalaciones del Instituto Municipal de Arte y Cultura.

El Festival del Paisano culminará el día 23 de diciembre con el desfile del Paisano, y la entrega de la presea del Paisano Distinguido.

En este sentido se realizó una invitación a la población para que asista, y se divierta, además de aquellos que deseen participar en las exposiciones, sobre todo en la muestra gastronómica y presentación de las diferentes formas de preparar una comida típica y tradicional de la región, como lo es el elote.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
%d bloggers like this: