Carne que salga del rastro será supervisada

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-Coepris será más estricta en la revisión de productos cárnicos.

 

 

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) iniciará en breve con las tareas de supervisión y posible aseguramiento de producto cárnico sobre aquellos introductores o comercializadores que no acaten los acuerdos para el manejo del producto en unidades cerradas y refrigeradas, una vez que hayan salido tanto del rastro municipal de San Luis Potosí, como el de Soledad de Graciano Sánchez. Informó su titular Carlos Alberto Aguilar Acosta.

 

 

Mencionó que incluso la autoridad sanitaria se hará acompañar de elementos de seguridad para generar las acciones de aseguramiento, toda vez que en coordinación con las autoridades municipales se han llevado a cabo las reuniones y los acuerdos para establecer un control y un manejo adecuado de la carne que han adoptado los propios introductores, por lo que se busca crear avances en el tema sanitario y ofrecer un producto que sea de la mejor calidad.

 

 

Aguilar Acosta dijo que la Coepris continúa su labor, respecto de las muestras que son enviadas regularmente para el análisis en laboratorio de la carne que se maneja a través de los centros de matanza, en donde hasta el momento se ha tenido una adecuada coordinación con las autoridades administrativas vigilando que se trabaje en la medida de lo posible con el más estricto control.