Asegura Coepris 17 kilogramos de alimento en mal estado

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La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), llevó a cabo la destrucción de 17 kilogramos de alimentos en mal estado, además de asegurar 235 cigarros sueltos como resultado del “Operativo de Control y Fomento Sanitario Semana Santa 2017”, que se llevó a cabo durante la semana mayor en los distintos balnearios públicos, parajes naturales y sitios con importantes actividades culturales, según lo informó su titular Carlos Aguilar Acosta.

Precisó que en total se realizaron 717 visitas de verificación sanitaria a establecimientos con venta de alimentos así como a albercas públicas, mil 17 monitoreos de cloro, 833 revisiones de sanitarios y vestidores, 76 acciones en albercas para constatar cloración y limpieza, de igual forma se realizó la destrucción de 17 kilogramos de alimentos entre ceviche y aguas frescas por encontrarse en malas condiciones de conservación y preparación así como 235 cigarros por su venta como sueltos.

El funcionario dijo además que durante el operativo se otorgaron un total de 136 kilos de cloro, mil 321 frascos de plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras, 277 cubrebocas, 531 cubrepelos y 12.5 litros de gel antibacterial.

Agregó que Aunado al Operativo de Semana Santa, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios continuará realizando hasta el 23 de abril las actividades del “Programa de Cuaresma 2017”, que contempla la vigilancia sanitaria de todo aquel establecimiento que expenda productos del mar tanto pescaderías, ostionerías y restaurantes así como de aquellas plantas purificadoras de agua incluyendo las tipo express.