¿Y los ‘drinks’ para la fiesta del Día de Muertos? Te decimos cómo hacer los mejores

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Bebidas simples y deliciosas inspiradas en esta tradicional fiesta.

A estas alturas del mes seguro ya tienes armado todo para la fiesta por el Día de Muertos: el disfraz, las botanas, los premios para el concurso de disfraces, el playlistperfecto… ¿y las bebidas?

Es cierto que ahora se acostumbra mucho que cada quién lleve lo que va a tomar, pero la verdad es que un cóctel de bienvenida no estaría nada mal y dejaría a tus quienes vayan a la fiesta felices.

Por eso te tenemos dos estupendas opciones para que prepares el mejor trago de la temporada con estas recetas recomendadas por Juan Pablo Molinar y diseñadas por Fátima León.

Celebremos a la muerte


Ingredientes:

60 ml de Zacapa (ron)

10 ml de hidrosol de cempasúchitl

30 ml de jugo de mandarina

10 ml de jugo de limón

15 mil de óleo saccharum de mandarina con cempasúchitl

¿Cómo lo hago?

En un vaso para mezclar agrega el hidrosol, el jugo de mandarina, el jugo de limón, el óleo saccharum, el ron y hielo. Cierras el vaso y agitas.

Cuela sobre una copa coupette bien dura, decora y listo.

La partida

Ingredientes:

40 ml de Zacapa (ron)

15 ml de oporto Tawny

15 ml de licor de avellana

2 piscas de bitter de chocolate

¿Cómo lo hago?

En un vaso mezclador agrega el ron, el oporto, el licor de avellana y dos dishes de bitter de chocolate. Agrega hielo en cubos, cierra el vaso y agita suavemente para no romper el hielo.

Cuela sobre un vaso con hielos, decora y disfruta.

Ahora ya no tienes pretexto, deleita a tus invitados con algo más que las tradicionales aguas frescas.