Salchicha de mariscos, rica en proteínas y reducida en grasa

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Es un producto con menor porcentaje de conservadores que los embutidos comerciales.

Incluso las personas con problemas de colesterol pueden consumir la salchicha de mariscos creada por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN), rica en proteínas, vitaminas y baja en grasas.

Compuesta por calamar, surimi y fibra de cáscara de naranja, se trata de un producto innovador y perfectamente comerciable pues ninguna de las salchichas actuales es preparada con mariscos. Además, el calamar, posee minerales como potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso.

“Los embutidos comunes no tienen fibra, mientras que este fue  adicionada con fibra insoluble proveniente de la cáscara de naranja, con el propósito de favorecer la digestión”, explicó el equipo.

De esta manera, Dafne Caamaño Ruiz, Daniel Aviña Vega y Laura González González elaboraron un producto con menor porcentaje de conservadores que los embutidos comerciales que se espera forme parte del Centro de Incubación de Empresas de Base Tecnológica (CIEBT) del IPN.