Proteína animal puede aumentar la probabilidad de piedras en los riñones

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Comer proteínas provenientes de animales puede aumentar su probabilidad de tener piedras en los riñones.

 

Un profesional de la salud puede indicarle que limite el consumo de proteínas animales, incluyendo:

 

carne, pollo y carne de cerdo, especialmente las vísceras

huevos

pescados y mariscos

leche, queso y otros productos lácteos

Aun cuando tenga que limitar la cantidad de proteína animal que come cada día, es necesario asegurarse de que obtenga suficiente proteína. Considere la posibilidad de reemplazar algunas de las carnes y proteínas animales que normalmente comería con algunos de estos alimentos de origen vegetal con alto contenido de proteína:

 

legumbres como frijoles, alverjas o chícharos (no enlatados), lentejas y cacahuetes o maníes

alimentos de soya, como la leche de soya, la mantequilla de nuez de soya y el tofu

nueces o frutos secos y los productos de nueces, como las almendras y la mantequilla de almendras, los anacardos y la mantequilla de anacardo, y los pistachos

semillas de girasol

Pregúntele a un profesional de la salud cuánta proteína debe comer en total y cuánta debe provenir de alimentos de origen animal o vegetal.